NBA特報 跳出合約 詹皇爭奪戰將開打

12

【本報綜合外電報導】「詹姆斯的決定」第3集,確定又要上演了。這一次,他會選擇哪個城市?NBA超級巨星詹姆斯已經告知騎士隊,他將不會動用合約中下季3560萬美元的選擇權,代表著他將成為自由球員,也代表著「詹姆斯爭奪戰」即將爆發。
NBA自由球員市場將於7月1日正式起跑,NBA球隊從這天起可以開始聯絡自由球員,但實際合約要到6日才能簽署。詹姆斯跳出合約並不讓人意外,這樣的作法讓他有更多選項。他還是可以留在騎士隊,並簽下最高的金額、約5年2億900萬美元,其他球隊則能提供4年1億5200萬美元;詹姆斯也可以走他過去幾年的方式,與騎士隊簽下一年或兩年的短約。
不動用選擇權、成為自由球員,對湖人隊與七六人來說是好消息,他們擁有足夠的薪資空間,可以直接簽下詹姆斯;對於火箭隊來說則是壞消息,比照去年保羅(Chris Paul)先動用選擇權、再交易,是火箭隊最有希望獲得詹姆斯的方式,如今他恢復自由之身,沒有任何薪資空間的火箭隊幾乎已經是被三振出局。
現年33歲,詹姆斯絲毫沒有衰退跡象。

分享: