大馬女企業家 禪修提升內涵

11

【人間社記者法宣馬來西亞報導】女總裁機構馬來西亞分部,上月二十八至二十九日於彭亨州武吉丁宜舉辦禪修,有十六位企業界女總裁參加。包括女總裁機構大馬分部主席李素樺律師、孝恩集團董事主席拿汀林朱秀琴、高雅國際美容集團創辦人拿汀徐高雅、Pierre Cardin品牌的馬來西亞總代理陳雪吟,砂拉越女商人協會會長趙燕芳以及創業的女歌手友弟等。
繼去年首次邀請新馬泰印教區總住持覺誠法師帶領禪修後,今年再請覺誠法師指導。覺誠法師首先教導觀呼吸法,心沉澱後,應對外在的環境更敏銳。法師提醒,身為總裁要先學習管好自心,才能管好別人。另外,要學習時時心存感恩,除了懂得指揮別人之外,更要懂得關心別人,感恩在事業打拚的伙伴。
此次更增設讀書會課程,東禪寺監寺滿慧法師帶領陳立輝檀講師及林志和會長等讀書會團隊,分別帶領閱讀星雲大師文章〈上台下台〉及〈人生的鏡子〉。大家熱烈討論如何在企業領域「選才」,上台後做下台的準備,下台後如何規畫人生及分享最喜悅的一段經驗等。
首次參加讀書會的女總裁說,透過讀書從中獲得不同觀點的啟發,希望將來能夠再安排讀書會,打造企業界的書香文化,提升企業領導人及被領導者的智慧內涵。
活動召集人李素樺表示,星雲大師的文章讓學員們對人性有更深入的了解,幫助她們以後在企業與生活上,面對一切問題時,可以保持正念積極的態度。

分享: