人間佛教融入阿根廷 宗教局拍攝

7

【人間社記者心堂阿根廷報導】阿根廷是一個移民國家,也是一個民族大熔爐,來自諸多歐洲國家的移民對各自文化的繼承、模仿與融合,造就阿根廷文化的多元特徵。阿根廷外交部宗教局為介紹多元文化的阿根廷,上月二十八日特至具有東方文化色彩的阿根廷佛光山拍攝,介紹人間佛教如何融入當地。
拍攝內容由主任Claudia Elizabeth、祕書Karim Nayar、記者Camila Iannini、攝影師Pablo Almeida等四位策畫,介紹不同文化的宗教如何在阿根廷成立、佛教如何融入到阿根廷文化中讓阿根廷人接受。
監寺妙觀法師表示,一九九二年星雲大師蒞臨阿根廷,成就了佛光山來到阿根廷的因緣,星雲大師倡導寺院如同一間學校,傳授的是般若智慧,所以在阿根廷佛光山除了每星期的固定共修外,另開辦中文書苑、青年書院、素食烹飪等課程,接引不同年齡層信眾來到寺院。
滴水坊的素食文化亦是響應「蔬食A計畫」、環保救地球的理念,與各宗教間有良好的交流與來往。

分享: