社論–機車族之怒與空汙法

46

為改善空汙問題,立法院日前三讀通過《空氣汙染防制法》修正案,有多項管制措施,包括自二○二○年起,百萬輛汽機車恐難上路,其中以老舊高汙染的二行程機車受衝擊最大;其次為高屏地區工廠購買老舊機車取得抵換量,引發機車族不滿。環保署長李應元則表示:「要改善支氣管,先改善排氣管,要降空汙,需要大家共同努力。」
《空氣汙染防制法》修正後,將對出廠十年以上交通工具的排放標準加嚴,自二○二○年一月開始執行,其中,二行程機車約九十二萬輛,與一、二期的柴油車約七萬二千多輛,恐無法過關。高屏地區工廠可以購買老舊機車取得抵換量。遭環保團體痛斥,此舉將使鄉村的空氣難以改善,而居民主要交通工具都沒法使用,加速形成「一個台灣,兩種天空」。
由於事先的宣導不足,二行程機車族強烈反彈,屏東魯凱族人表示,如霧台地處偏遠,沒有公共運輸工具,族人只能靠自己的汽、機車,政府強迫民眾換車,根本是不知民間疾苦。但也有機車行師傅表示,二行程機車零件愈來愈少,修理費因零件短缺而上漲,禁止二行程機車未必不是好事。
二行程機車在二○○三年即已停產,不僅零件替換難度高,所排出的廢氣更屬高汙染,早該淘汰。目前各縣市政府均編列預算補助民眾汰換二行程機車,未來將針對低收入戶,爭取空汙基金,提高補助金額。民眾一方面怒罵空汙,另方面又不願意配合政策汰換烏賊車,這是不理性的行為。
針對高屏地區工廠可以購置老舊機車取得抵換量,環保局表示,這項政策在美國加州行之有年,車輛必須減三點三三公噸汙染量才能讓工廠抵換一公噸汙染量。因此,每次抵換,總汙染量會減少,有助於改善整體空氣品質。許多機車族並不清楚實際執行方式,痛批這項制度是劫貧濟富。客觀來看,這樣的批評是出於本位主義,見樹不見林。要降低空汙,移動與固定汙染源都應該管制。
近年每到秋冬之際,天空經常灰濛濛,與空汙有關的疾病包括心血管、癌症等發生率愈來愈高。如何有效降低空汙,讓人人能夠呼吸新鮮空氣,是全民共同的願望。由於這些空汙主要是人為的,降低空汙,人人有責,從工廠的負責人、員工到二行程機車的駕駛人,都有責任把汙染源降至最低。
《空汙法》從嚴限制交通工具的排放標準,二行程機車族把怒氣發洩出來,也讓工廠負責人感受到壓力。大家希望空氣變乾淨,不論二行程機車族或工廠負責人都應盡一些心力。以往工廠趁夜間偷排廢氣,難以取締,新法增加吹哨人條款,鼓勵內部人員勇於檢舉,主管機關應勿枉勿縱,從嚴處置,真正落實新法的精神,讓台灣的天空重現藍天。除此之外,若欲真正大幅降低空汙、提升電動車比率,政府應學學北歐國家,對電動汽車也該有一套誘因,包括稅制與補助,鼓勵民眾替換,並發展本土電動車等。

分享: