全國大露營 佛光童軍展三好

66

【人間社記者薛斐文台中報導】睽違七年,終於盼到第十一屆全國童軍大露營(簡稱全11),來自十七個國家約一萬二千名童軍齊聚。全11首度在中台灣成功嶺舉辦,因應場地設計規畫新型態活動,引領全國童軍邁向全新世紀。
幼童軍營主任、佛光童軍總部執行長李耀淳表示,此次參與的佛光童軍近一千人,是歷年來最多,也是成功嶺上最大的團體。佛光童軍用行動全力支持童軍年度最大盛事,要讓世界看見佛光童軍的三好品牌。
全11活動始自六月三十日至七月六日,幼童軍分二梯次進駐,第一梯次六月三十日舉行開營典禮,有羚羊營、灰狼營、花鹿營及黑豹營近四千位幼童軍、服務員參加,不畏溼悶天氣,開心歡呼跳躍。
中華民國童軍總會祕書長蘇德祥說,童軍運動是完整的全人教育,鼓勵孩童離開舒適生活虛擬世界,全心投入戶外擴展朋友圈,親近大自然,進而促進身心健康。希望藉由全國大露營,吸引更多孩童加入童軍,鍛鍊強健體魄健全人格。
李耀淳說,歡迎大家參加全11大露營,希望藉由大露營,全國各團幼童軍生活在一起,互相幫助共同完成各項學習活動,建立廣闊人際網絡。在營區請務必遵守規定,活動中時時注意安全,高興參加、平安回家。
開營典禮後,永和佛光童軍團總團長梁莉英、陳盈璇,帶領幼童軍高聲唱著星雲大師所寫的〈三好歌〉,邁開大步前進營區,以滿滿熱情迎接友誼之夜。全11幼童軍活動模組,包含「大地遊戲」及「科技探索」「壯遊台灣」「叢林奇談」「美好世界」等闖關學習。

分享: