主教訪南天寺 宗教交流

3

【人間社記者知仁臥龍崗報導】六月二十八日上午,天主教臥龍崗分區主教Bishop Brian Mascord與辦公室的復興與福傳主任Jude Hennessy、媒體與傳播總監Daniel Hopper和政府學校特殊宗教教育協調員Trish McCarthy,一行四人首次參訪南天大學及南天寺,由妙友法師、覺瑋法師等於南天大學熱情迎接,並導覽教室、介紹本體建築蓮花造型的設計理念等。
澳紐總住持滿可法師與監寺覺寧法師於南天寺熱情歡迎主教的到來,滿可法師向主教介紹即將在本月竣工的南天橋工程,說明此橋象徵東西方文化、宗教與高等教育的鏈接,並邀請主教參加二十八日的南天橋落成典禮。
滿可法師提到,南天寺已獲新南威爾士教育部宗教教學資格認證,可培訓澳洲當地師資。主教則表示,希望雙方今後可有更多交流,並邀請南天寺加入多元宗教教學代表聯合會,加強雙方在校園教學上的經驗分享,增進相互的認識。

分享: