駐紐國大使 帶回佛法智慧

11

【人間社記者心昇基督城報導】駐紐西蘭台北經濟文化代表處新任大使陳克明六月三十日在基督城僑務委員傅陽明醫師、華興協會曾南安會長、中華航空公司紐西蘭分公司總經理林信郎等陪同下,前來南島佛光山參訪。監寺覺西法師、國際佛光會紐西蘭南島協會副會長陳立勝等佛光人熱情接待。
覺西法師為大使一行人介紹南島佛光山的建築設計,是以最原始、簡單的藝術形態來呈現佛教的建築之美;並說明這座道場在基督城,是供大眾交流的平台;星雲大師建立南島的初衷,就是將道場做為禮物,送給基督城的大眾。覺西法師隨後帶領大使及大眾前往如來殿獻燈。
陳克明讚歎佛光人在紐西蘭的用心耕耘,善巧傳播星雲大師的智慧。特別是「三好四給人間佛教文化節」,在小朋友的心中,播下佛法菩提種子。陳克明並感謝佛光人多年來對僑胞的關心、協助政府關懷前來旅遊的台灣鄉親。
覺西法師轉達紐西蘭佛光山住持滿信法師的問候,並表示大使蒞臨就如同自家人一般。最後,覺西法師代表常住贈送《366 Days with Wisdom》以及《星雲智慧》予陳克明,將大師的智慧帶回家。

分享: