丟臉! 全美抗議零容忍政策

2

【本報綜合外電報導】成千上萬的示威群眾,上月三十日在白宮前方的拉法耶廣場高呼「家人應該在一起」(Families Belong Together)口號,抗議川普總統的零容忍移民政策,要求立刻讓美墨邊境的破碎家庭團圓。美國其他大城也有串聯的抗議活動。
群眾齊聚拉法耶廣場,帶著憤怒且悲傷的情緒遊行前往國會山莊。波士頓、芝加哥、洛杉磯、紐約及波特蘭等城市皆有大批抗議人士上街,知名R&B歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)及音樂劇創作人米蘭達(Lin-Manuel Miranda)現身華盛頓示威現場,歌手約翰傳奇(John Legend)則加入洛杉磯的抗議陣營。
據《華盛頓郵報》(The Washington Post)更新數據,亞特蘭大約有四千人上街,波特蘭則約二千人,俄亥俄州哥倫布的遊行人數約二千人,丹佛則約有四千人抗議。
儘管川普已讓步,下令讓移民離散家庭團聚,但至今仍有逾二千名兒童分散在十七州,無法與父母團圓。
抗議活動中,擴音器播送著與親屬分離的兒童哭聲。一位巴西母親泣訴,「我錯失了兒子九個月的人生,這從不應該發生」。
大批民眾頂著攝氏三十三度高溫,高喊「丟臉!」不過,川普聽不見群眾的怒吼,因為他到新澤西貝明斯特過周末。西貝明斯特群眾持抗議標語「夾道歡迎」川普車隊,其中一個標語寫著「尋求庇護者不是罪犯」。

分享: