香港回歸21年 林鄭:絕不容忍觸碰國家底線行為

3

【本報綜合報導】香港特別行政區成立二十一周年酒會昨日在香港會議展覽中心舉行,現任香港特首林鄭月娥及兩位前特首董建華、梁振英皆出席,林鄭月娥指出,新一屆政府「開局良好」,盼各界互諒、互讓,共同努力發展。
林鄭表示,新一屆政府「開局良好」,有賴「三心」,包括:對全面準確貫徹「一國兩制」牢記初心;對香港特區的法治以及獨特優勢堅定信心;以及對培育香港青少年成為有國家觀念、香港情懷、世界視野,對社會有熱情有承擔的新一代保持耐心。
在過去一年,政府堅持「一國」之本,在大是大非上,態度絕不模糊,對「觸碰國家底線的行為絕不容忍」。另外,她表示政府善用「兩制」之利,積極參與「一帶一路」建設、與粵澳政府共同謀畫大灣區的發展。
另外,林鄭月娥還提到,香港特區政府對基本法二十三條立法有不可推卸的責任,不會束之高閣,但最重要是創造有利條件,尤其是加強市民對特區政府的信任。

分享: