台東熱氣球嘉年華 首場光雕秀 3萬人擠爆鹿野高台

18

【本報台東訊】二○一八台灣熱氣球嘉年華六月三十日在台東鹿野高台登場,開幕首日人潮大爆發,尤其當天首場熱氣球光雕音樂晚會,就吸引逾三萬名遊客擠爆會場,台東市區、鹿野、卑南鄉飯店及民宿大爆滿,多數飯店及旅遊業者心情好,也期待人潮能持續一整個暑假。
這兩天台東遊客人潮多到爆,前天原定下午五時三十分至七時登場的光雕音樂會,也因等遊客陸續就定位,推延至晚上七時三十分才舉行,晚上八時三十分活動結束後,遊客爭相離場,會場聯外道也因此發生兩起擦撞車禍,使得遊客接駁輸運至晚上十時二十分才結束,這是歷年來台東熱氣球光雕音樂會首次因人潮延遲。
此外,南迴公路部分施工路段,也因單線雙向通車,加上前來參加熱氣球活動的遊客,這兩天也出現塞車情形,車陣長達兩、三公里。今年台東熱氣球嘉年華活動六月三十日起至八月十三日共四十五天。昨逢周日,上下午的活動各有五、六千名遊客。
在台東市區經營民宿的林姓業者說,他的民宿過去一年住房率平均率只有三成多,營收與支出打平,還有點工錢賺,今年熱氣球活動開幕後,這兩天住房率全滿,期待這樣的榮景可以持續下去。

分享: