51億!黃任中家族蟬聯欠稅最大咖

2

【本報台北訊】財政部昨天公布最新欠稅大戶名單,上榜的都是老面孔,加計利息後稅也愈欠愈多,但追討回來的機率微乎其微。已故股市聞人黃任中家族合計欠稅五十一億餘元,蟬聯個人欠稅榜最大咖;企業欠稅榜首仍為環亞大飯店,加計環亞公司、大亞百貨、聯業建設、大總建設等,環亞集團總欠稅超過三十六億元。
個人累計欠稅超過一千萬元、企業累計欠稅超過五千萬元,就會名列欠稅大戶名單,每年七月一日公布,公布至今年底。
財政部今年公布欠稅大戶共九二一件,總欠稅金額九五六點七七億元,平均每個大戶欠稅一億多元。與去年資料相較,今年欠稅大戶的件數及金額分別增加二十八件、二十六點八七億元。官員指出,金額增加主要來自於欠稅大戶未繳稅款所增加的利息,以及有新的徵起案件。
個人今年欠稅大戶前五名中,黃任中家族占三席,包括黃任中、黃任中之子黃若谷、黃任中姐姐夏黃新平;他的另一個姐姐黃燕平也欠了一點六一億元的稅。黃任中因出售遠東航空股票資產操作錯誤,造成大規模欠稅;黃若谷則因繼承財產,欠稅十八點七六億元遺產稅未繳,名列欠稅大戶榜首。
特種行業金錢豹酒店的負責人是原名謝宗杰的謝世起,原已是欠稅大戶,因陸續增加新移送的案件,今年排名欠稅大戶第十三名,擠入全國前二十大。潛逃海外的前東帝士總裁陳由豪,欠稅四點一七億元,排名第十二。企業欠稅則由環亞大飯店蟬聯第一名,共欠營業稅、營所稅、房屋稅及地價稅超過二十四點三七億元。

分享: