反年改要惡作劇 總統突改行程

7

【本報台中訊】總統蔡英文昨天參訪台中市,台中市警局嚴陣以待,動員近五百名警力投入維安,為避免日前台北復興崗拒馬封街引發民怨重演,市警局定調「不用拒馬用人力」,但府方仍取消綠川行程,反年改團體改採化整為零的打游擊方式,在總統參訪的必經之路,都可見陳抗人士持標語高分貝對總統車隊嗆聲,高喊下台的場景。
蔡總統昨原定參訪台中市霧峰區光復新村、中區綠川整治工程、東區福德祠、烏日區成功嶺等四地,其中綠川為凹槽地形「易攻難守」,但適逢假日,在商圈擺放拒馬、道路封鎖,定會引發民怨,市警局布下兩百五十一名優勢警力,未料因反年改團體揚言「出奇不意的惡作劇」,讓該行程突然喊卡。
「咎由自取」,反年改團體表示,每次遇到陳抗,蔡英文只想要「看不到、聽不到」,把陳抗區劃設在人煙罕至的區域,如此一來,陳抗人士當然會改變作戰策略,以散兵、打游擊戰的方式,在合法表達言論自由的範圍內,以攔路申冤的方式,表達訴求。

總統蔡英文昨天到台中市參訪,一連三個行程,都可見反年改團體站在路旁,對著總統車隊嗆聲的場景。圖/陳宏睿
總統蔡英文昨天到台中市參訪,一連三個行程,都可見反年改團體站在路旁,對著總統車隊嗆聲的場景。圖/陳宏睿

分享: