攙扶對手退場 C羅 輸了球賽贏得尊敬

2

【本報綜合外電報導】2018年俄羅斯世界盃足球賽進入淘汰賽階段,葡萄牙昨在16強戰以1:2不敵烏拉圭,輸了球賽,但陣中球星「C羅」羅納度攙扶受傷對手退場的舉動,贏得球迷的心。
烏拉圭與葡萄牙的16強戰,葡萄牙第55分鐘靠佩佩頭槌攻破大門,但此役烏拉圭卡巴尼表現精湛,梅開二度在第7分鐘和第62分鐘先後進球,扮演擊敗葡萄牙的頭號殺手。
第70分鐘,卡巴尼在禁區混戰中疑似傷及小腿,C羅展現風度,上前攙扶步履蹣跚的卡巴尼退場,感人一幕獲得觀眾如雷掌聲。卡巴尼賽後說:「我們面對的是世界最頂尖的球員,他(C羅)無疑是我的偶像。」
33歲的C羅今年是生涯第4次參加世足,本屆進4球暫居第2;葡萄牙在16強止步,他角逐金靴獎之路也隨之告終。
另一場16強戰阿根廷以3:4敗給法國,這使得同為第4度參加世足的阿根廷31歲球星梅西,在本屆世足之旅也畫下句點,進球數1球。
2006年,梅西19歲踢進在世足的第1顆進球;12年後,梅西在場上,看著對手法國19歲新星姆巴佩單場踢進2球,並以速度多次撕裂阿根廷防線。
C羅、梅西2大球星在同一天打包出局,也象徵著世代的交替。2人都未曾帶領國家隊拿下大力神盃,4年後37、35歲的2人是否再拚一次世足?他們都沒把話說死。

分享: