大馬羽賽 戴資穎2連后

2

【本報綜合外電報導】儘管首局面臨對手3個局末點壓力,我國羽球「世界球后」戴資穎穩住陣腳,反倒連得5分搶下第1局,最終耗時35分鐘,以22:20、21:11拍落女單世界排名第7的大陸好手何冰嬌,完成馬來西亞羽球公開賽2連后;這也是她今年上半年的第4冠。
戴資穎今年初在馬來西亞羽球名人賽決賽落敗,屈居亞軍,但隨後在印尼羽球名人賽、全英公開賽和亞錦賽均奪冠,在泰國舉行的優霸盃也一局未失,加上在大馬羽賽稱冠,寫下24連勝佳績。
戴資穎和何冰嬌過去5度交手,戴資穎取得4勝1負對戰優勢,且是4連勝的狀態。
昨天冠軍戰首局就十分膠著,戴資穎和何冰嬌共出現11次平手,17:17後戴資穎出現過多失誤,讓何冰嬌率先取得20:17,不過小戴頂住壓力,化解對方3個局末點,連得5分搶下首局。次局戴資穎趁勢搶攻,丟1分後連下12分,打得何冰嬌毫無招架之力,最終以直落二獲勝。
接下來戴資穎將轉戰印尼,參加「世界巡迴超級1000」的印尼羽球公開賽,場地剛好也是今年雅加達亞運的比賽場地。

分享: