2018佛光盃籃賽 世新女籃得分破百

35

文/記者杜憲昌高雄報導

佛光盃女子組預賽,7/2首戰由世新大學、新南威斯大學兩支首度在佛光盃亮相的隊伍進行交手,今年UBA甫登上女一級季軍的世新大學,靠著絕對的戰力優勢,一路壓制新南威斯,成功演出本屆首場得分破百的比賽,終場即以110:64大勝對手46分,拿下首勝。

世新大學這場比賽展現驚人的長程火力,整場三分球27次出手投進17球,命中率達六成三,相比新南威斯的7投3中,雙方在長距離攻勢就有多達42分的得分差距,其中在上半場,世新大學靠著三分球就有39分進帳,打完上半場雙方比數差距拉開到了34分,勝負幾已底定。

這場比賽世新大學共有四名球員得分上雙,其中陳育媞、蘇嘉嫻、梁雅娟得分都突破20大關,尤其陳育媞三分球12投6中、兩分球6投4中,四次罰球出手再進帳2分,拿下兩隊全場最高的28分;而新南威斯則以Britnee Sewell最為出色,三分球5投中3、兩分球10投8中,拿下兩隊次高的25分。

另外在籃板球方面,新南威斯18個防守籃板表現還優於世新大學,但僅摘下5個進攻籃板,不僅大幅落後世新大學達13個之高,同時也更突顯在攻擊的延展性、二波攻勢是嚴重的缺失。

分享: