關鍵最後2分鐘 佛光大學敲定勝利

62

文/記者杜憲昌高雄報導

2018佛光盃大學籃球邀請賽,地主佛光大學首戰遭遇日本名古屋學院大學,兩支同以速度見長的隊伍,整場表現可說平分秋色,前3節佛大雖然在單節比分都取得領先,但差距不大,唯一明顯優勢是在第2節,佛大靠著羅培儀、林嘉慈、劉昕妤3記3分球帶動,拉出19:13的單節最大6分比數差距,以僅11分的領先進入第4節,最後靠著加壓防守制止對手反撲,終場佛大以77:69的小幅差距,驚險拿下一勝。

佛大主力射手林嘉慈這場比賽3分球7投5中,拿下兩隊最高的19分,另外楊芷瑜、羅培甄、陳孟欣也分別有16分、15分和12分進帳;而名古屋整場攻勢則多聚焦在小林、中山彩奈,兩人分別都攻下18分,嘉陽梨佳子也有12分入帳。

此役佛大獲勝關鍵在最後2分鐘,僅5分領先情況下進行加壓盯人防守,造成對手的進攻違例,搶下攻擊權又迫使對手犯規,一舉將比數差距拉大到9分,最後關頭羅培甄連攻帶罰再進帳4分,成功澆熄名古屋的反撲攻勢,讓小林栞的3分球成了臨去秋波,小掀波瀾卻已無關戰果。

分享: