永富法師新書——「一念彌陀富三千」

46

永富法師新書——「一念彌陀富三千」

在兩岸三地至海外,我深信無人不聞佛光山與星雲大師;在台灣、香港、內地,甚至海外的佛學界,我深信無人不識永富法師。

永富法師是星雲大師的得意弟子,台灣彰化人。一九八六年(十七歲)禮星雲大師披剃出家,美國西來寺受戒。師音聲嘹亮,擅長於梵唄唱誦、佛門禮儀、戒壇儀軌、寺院行政、僧伽教育、活動策劃、經典弘講、法會儀軌、佛事懺儀等。現任佛光山港澳地區總住持、國際佛光會香港協會秘書長、佛光山梵唄讚頌團團長。

永富法師的新書——「一念彌陀富三千」,主旨讓佛弟子「不只要知道,而是要證道」,新書發佈會於七月廿一日在香港書展推出,筆者有幸先睹為快。

永富法師接受王運豐博士採訪。

新書難得同時獲得慈惠法師及慈容法師寫序。

我截錄書中精彩片段與大家分享。

若有見聞者,悉發菩提心。

我們對佛號的堅持來自對佛道的殷求,由願力生起念力、念力帶動願力,輾轉增長,在念佛過程中,擴大正念的力量對抗無明和妄想。「一切業障海,皆由妄想生」,所以更要在正念之下保持覺照力,堅定方向。

生命最高的價值發菩提心

「修行不發菩提心,猶如耕田不下種。」

發菩提心,就是在我們的心田,播下清淨的種子,讓善機萌芽,成就佛果。

「悟在當下」

真正修行的人沒有恐懼和悲傷,悲傷是因為活在過去,恐懼是因為想著未來,佛法強調活在當下。心如住虛空,不修、不整、不散亂。我們就會逐漸感受到當下都是凈土、當下都是美好。

該書由台灣香海文化出版,版面設計優美,荷花插圖貫穿整本書。

分享: