佛光盃初亮相 世新女籃 得分破百

46

【記者杜憲昌高雄報導】佛光盃女子組預賽,昨天首戰由世新大學、新南威斯大學兩支首度在佛光盃亮相的隊伍交手,今年UBA甫登上女一級季軍的世新,靠著絕對的戰力優勢,一路壓制新南威斯,成功演出本屆首場得分破百的比賽,以110:64大勝對手46分。
世新這場比賽展現驚人長程火力,整場三分球27次出手投進17球,命中率達6成3,相比新南威斯的7投3中,雙方長距離攻勢就有多達42分的差距。
這場比賽世新共有4名球員得分上雙,其中陳育媞、蘇嘉嫻、梁雅娟得分都突破20大關,尤其陳育媞三分球12投6中、兩分球6投4中,4次罰球出手再進帳2分,拿下兩隊全場最高的28分。
籃板球方面,新南威斯18個防守籃板表現還優於世新,但僅摘下5個進攻籃板,不僅大幅落後世新達13個之高,同時也更突顯在攻擊的延展性、二波攻勢是嚴重的缺失。
另場比賽,地主佛光大學昨遇日本名古屋學院大學,兩支同以速度見長的隊伍,整場表現可說平分秋色,前三節佛大雖然在單節比分都取得領先,但差距不大,唯一明顯優勢是在第二節,佛大靠著羅培儀、林嘉慈、劉昕妤3記三分球帶動,拉出19:13的單節最大6分比數差距,以僅11分的領先進入第四節,最後靠著加壓防守制止對手反撲,終場佛大是以77:69的小幅差距,驚險拿下一勝。
女子組昨天最後一戰,由同樣來自北美的阿拉斯加大學與懷雅遜大學抓對厮殺,兩支球風如出一轍的隊伍,整場打來更顯糾纏不清,一路取得僅小幅領先的阿拉斯加,直到第三節賽末靠著連3記三分球才甩開懷雅遜,帶著20分的領先進到第四節,終場以73:51獲勝。

佛大球員發動攻勢,名古屋女將亦步亦趨防守。圖/人間社記者周倫
佛大球員發動攻勢,名古屋女將亦步亦趨防守。圖/人間社記者周倫

分享: