9連鎖早餐店 登錄食材平台

3

【本報台北訊】為保障民眾飲食安全,台北市衛生局「食材登錄平台」昨天推出連鎖早餐店專區,目前已揭露北市九家全國加盟連鎖早餐店販售的三明治、漢堡、蛋餅、飲料等二百八十四項產品、八百五十一種食材及五百六十七份自主檢驗報告。
衛生局表示,北市有三百四十九家連鎖早餐店門市,今年五月辦理說明會,有二十二個品牌參加,不過目前僅有Q Burger、SUBWAY、弘爺漢堡、拉亞漢堡、肯德基、麥味登、麥當勞、漢堡王及摩斯漢堡等九家自願先行加入,並在網站上公布早餐熱量、過敏原、食材及包材來源、自主檢驗報告等。
衛生局表示,未來也會依「台北市食品安全自治條例」規定,公告連鎖及非連鎖早餐店業者應強制加入平台,讓民眾可知道更多早餐食材的來源。
民眾可透過查詢台北市食材登錄平台,了解早餐食材來源以及是否含過敏原等,同時也能掌握早餐熱量攝取,相關詳情可上台北市食材登錄平台查詢。

分享: