女童抗癌 捐髓新娘邀她當花童

6

【本報綜合外電報導】二年前,美國阿拉巴馬州一名女子曾捐贈骨髓,救了罹患白血病的女童一命。二年後,女子邀請現已三歲的女童擔任她婚禮的花童,女童一出場,全場賓客紅了眼眶。
《亞特蘭大新聞憲政報》(AJC)報導,麥考米克(Skye Savren-McCormick)於二○一六年三月,她的一歲生日前被診斷出罹患白血病,同年透過骨髓配對機構Be the Match,接受萊爾思(Hayden Hatfield Ryals)的骨髓移植。
麥考米克的父母透過機構與萊爾思聯繫,雙方頻繁互傳簡訊和臉書私訊,萊爾思在麥考米克三歲生日時送她一份禮物──邀請她擔任花童,參加萊爾思六月的婚禮。
麥考米克在父母陪同下,從加州到阿拉巴馬州參加婚禮彩排,這一刻是麥考米克和萊爾思兩人第一次見面。
麥考米克的媽媽說她女兒在婚禮上「拿起一大把花瓣,灑在地上。其中一名伴娘說,每個人都哭到不行」。她還說:「他們永遠都會是我們生活的一部分。她救了我們的女兒一命。」

分享: