大學指考第2天 英文作文題目靈活 學生好發揮

15

【本報台中訊】今年大學指考英文考題,全國教師會認為「中偏難」,英文融入新課綱素養,跨領域知識應用,強調文意理解及上下文意推敲,極具鑑別度,可能出現明顯雙峰現象。
台中一中王姓考生說,試題的生字不多,閱讀測驗有科普考題,不算太難,「作文很生活化,從學校要辦三種活動:社區老人服務、特色市集、藝文活動來發揮,選了老人服務來寫,比較正面,好發揮」。
立志中學考生林宏遠表示,考題難易適中,與歷屆試題相差不太大,只要單字背熟,作答並不困難;在非選擇題部分,要考生為社區老人規畫活動方案,在探望照顧、特色市集義賣及藝文表演等方式中,擇一論述作答,考題方向切合趨勢、相當靈活。
高雄中學考生萬義澄則說,閱讀題題材涵蓋科普、環境、生態等內容,雖然生字量多且文章較長,掌握關鍵字及文意就能答題;不過因選擇題多達五十一題,寫非選擇題的時間相對壓縮。
多數考生反映英文科寫得很趕,鳳新高中楊姓考生表示,英文考題專有名詞較多,也有部分單字艱澀,且作文跟以往表達想法型的題目不同。

分享: