教練的話

9

文╱人間社記者連憶蘭
馬怡鴻(體育大學)
小個子球員也能贏球
近幾年來台參加佛光盃的外籍隊伍,球技、戰術水平不斷提升,為地主各隊提供不少實戰經驗。體育大學在UBA以攻守轉換戰術力克群雄,贏得冠軍,面對外籍球員具備的身高優勢,更要強化優點,比如去年佛光盃第二名法國里昂,今年提早5天來台備戰,體大應會採用外線3分彈來取勝,彌補球員身高的不足,「小個子球員也能贏球」。
竹之下秀樹(名古屋學院大學)
把握佛光盃調整戰力
男籃首戰輸給健行科大,主因是大四學長畢業,大一、二正值磨合期,未來幾天面對歐美隊伍的長人陣,將讓主力選手王偉嘉快速移動、控制內線,帶動隊友在防守端嚴守與攻擊端啟動,以快制高製造取勝機會。女籃也正處於磨合期,加上傷兵多員,影響戰力,面對佛光大學錯失勝利。不過,球隊會繼續奮戰,把握佛光盃給與的切磋機會。

竹之下秀樹(名古屋學院大學)圖/人間社記者莊佳穎
竹之下秀樹(名古屋學院大學)圖/人間社記者莊佳穎

分享: