魔術出神入化 給人歡喜

13

【人間社記者李崑銘大樹報導】令大小朋友目不轉睛、驚嘆不已的魔術表演,常讓人有意想不到的驚喜,帶來樂趣與歡喜的氣氛。二日下午在佛陀紀念館大覺堂舉辦「魔術總動員.公益表演」暨夏令營魔術成果展,由河北省冀台文化交流中心八位老師表演精采的魔術技法,現場座無虛席、觀眾驚呼連連。
國際佛光會世界總會署理會長慈容法師致詞表示,欣喜見到眾多父母親犧牲假期,帶著學童參加夏令營,學習魔術技巧,以魔術將歡樂帶給朋友。日前星雲大師欣賞完魔術表演,稱讚老師們聰明、智慧,善用靈活的技巧,帶給人們歡喜。慈容法師勉勵、期盼各位小朋友在人生的旅途上,藉由學習魔術的機會,增長知識、學識及智慧,讓生活多采多姿。
非物質文化遺產代表性傳承人郭燕清,介紹歷史悠久的中華魔術。他說,中華魔術起源於夏、興盛於漢,至今已有幾千年歷史。而魔術與氣功的有機結合,形成了以「手、眼、身、法、步」為核心的五訣。身穿古典式長袍大褂的郭燕清,將手、口融為一體,以嫺熟技法表演〈古采戲法〉,出神入化的巧妙戲法,獲得觀眾如雷掌聲。
以大肢體動作及道具在靜默中表演〈夢幻奇蹟〉的李昊,將一條絲巾變成十條絲巾;以紙沾水往上灑去,卻掉下片片雪花,成功吸引觀眾目光,欣賞夢幻奇特的魔術技法。
最後,有十三位夏令營學員輪番上台表演所學,包括:〈紙瓣花香〉、〈神奇消失術〉、〈心靈透視〉、〈月光寶盒〉等魔術。
與會貴賓還有佛光山慈悲社會福利基金會董事長依來法師、佛光山文教基金會執行長如常法師、佛光山功德主陳和順以及普門中學校長蔡國權等人。

分享: