我駐洛城代表 西來寺談佛法

7

【人間社記者林玉英洛杉磯報導】駐洛杉磯台北經濟文化辦事處新任處長朱文祥伉儷,上月二十九日偕同經文處領務組組長徐允功首次訪問佛光山西來寺。住持慧東法師、監院慧浩法師與洛杉磯協會會長吳帥倫、河濱分會會長林玉英共同接待。
「我也是佛光人。」朱文祥表示,一九九二年他服務於紐西蘭時,皈依星雲大師,對人間佛教非常認同,雙方就佛學、人生、社會、經濟等領域進行廣泛交流。
朱文祥分享,自任命為外交官以來,已派駐八十幾個國家,值得一提的是,他在吉里巴斯任職的時候,其國家十一萬人口,百姓生活極為清苦,連基本水電都非常貧乏的情況下,他因長年受大師的佛法啟發,於是運用佛法智慧為該國服務,提升當地人民的基本生活水準,因而建立許多良好的外交關係。
慧東法師讚歎朱文祥的為人如菩薩一般,身行菩薩道,將佛法落實在生活及工作中。
吳帥倫邀請朱文祥參加西來寺將於十四日舉辦的「禪淨獻燈祈福法會」;臨走時,朱文祥表示,日後會多加拜訪西來寺,促進雙方合作交流。

分享: