垃圾第二春 行李箱變玩具

15

【記者曹麗蕙台北報導】廢棄腳踏車加光碟機,就能變身小朋友最愛的「泡泡機」;垃圾場裡的行李箱,加工回收小玩具、湯匙,即可打造讓球飛起來的「跳舞蛋」;裁縫機、時鐘、留聲機等許許多多被丟棄與遺忘的物件,在藝術家的發想、組裝下,成為了一件件好玩的遊戲與裝置藝術品。
「二○一八台北兒童藝術節」正熱鬧展開,除了表演節目,還邀請西門牙「鏗鏗鏘鏘工作室」再度來台,規畫環保議題「能源詩集」展覽,讓家長及孩子運用回收廢棄物、太陽能發電等再生能源,創作互動裝置,並在環保遊戲中拆解一首首詩歌,開啟藝術想像。
昨在記者會上,工作室成員Sergi Jeronimo Bordon表示,Sandra Sardà十三年前成立「鏗鏗鏘鏘工作室」,就是希望為廢棄物找到生命的第二春,「許許多多被丟棄的物品,其實都可以再利用,如光碟機雖然壞了,只要經過轉化、組裝,就能成為新遊戲的一部份,不僅讓小朋友玩得很開心」。
展覽即日起至十五日在台灣博物館南門園區展出;十七日至八月五日於剝皮寮歷史街區展出,都是免費入場體驗。

分享: