新聞千里眼

1

台北
市立動物園 周六夜延長時間
台北市立動物園一年一度「動物夏夏叫」活動即將開跑, 暑假每逢周六延長開放時間到晚上九時,並依不同主題推出「全能保育員」及「保母講古」活動,由保育員帶領民眾一起與當周主題動物,夜間約會一刻鐘,讓學生吸收動物知識。
新北
公有停車場 網路報名自動開放
停車位難求,新北公有停車場原採取公告登記期間先報名再抽籤,不必漏夜排隊;六月起,只要公有停車場到換約重抽籤時間,網路報名就自動開放。全市一百九十六座公有停車場,至今共有五千零十四位民眾使用網路報名。
台中
中科智慧水五金產線 邀廠商研習
中部科學工業園區管理局為了提升水五金產業競爭力,運用智慧機器人優化製造流程,加快自動化製程設備發展,降低水五金產業成品不良率,打造智慧化示範產線。昨天邀廠商參與研習活動,學習新的產線製程技術。
彰化
地檢署「卦山藝廊」藝展第3季
嚴肅的司法單位也可以很藝術。彰化地檢署內有條長廊,本是普通的辦公室走廊,今年元月起變得很有文藝氣息,還命名為「卦山藝廊」,不定期舉辦藝文展覽,目前已進入第三季,邀在地油畫家趙宗宋和書法家張倍源舉辦「畫布.宣紙」名家書畫聯展。
高雄
楠梓再生水環境教育場域 揭牌
因應氣候變遷,旱澇情形加劇及供水不穩,經濟部楠梓加工區八年前建置「再生水回收模型廠」,今年通過環保署認證,成為全國首座再生水環境教育場域,昨天揭牌,未來可受理預約參訪,成為水資源教育的推廣重地。

分享: