鋼琴詩人鄭慧博士為香港獲殊榮

16

【流動新聞訊】鄭慧博士帶領香港的4位不同年齡得意門生走向世界,在美國第五屆Carmel Klavier 國際鋼琴賽中。戰戰報捷,各自在不同的年齡組以最高分拿到第一名,為香港爭光!

鄭慧博士(左一)與獲獎者合影。
香港隊選手(左起:江子盈/楊懷昆/甘海晴/謝文軒)
江子盈獲得獨奏第一名外更獲得協奏曲第一及獨奏超級大獎!

鄭慧(英語:Cheng Wai)博士,藝術家,香港著名鋼琴家。被譽為貝多芬第五代傳人。她於2009年被選為香港十大傑出青年。是當年傑青中唯一的女性。擁有「鋼琴女詩人」美譽。她曾師隨淩遠、郭嘉特、鐘榮達、加裏·格拉夫曼、西摩•利普金、克勞德•法蘭克2、基•卡力素。香港演藝學院鋼琴系導師。香港中文大學音樂系導師。中央音樂學院香港基金主席。

部分獎項及獲獎大賽
「國際青年」香港傑出青年演奏家大獎的得主
1997年紐約石溪協奏曲比賽和研究生室內樂比賽冠軍
1992年紐約奧加•卡斯維斯基鋼琴比賽冠軍、耶魯管弦樂團胡士堂比賽冠軍
1991年美國真娜•巴侯雅國際鋼琴比賽亞洲區第壹名
1987年香港青年音樂演奏家比賽冠軍

這篇文章 鋼琴詩人鄭慧博士為香港獲殊榮 最早出現於 流動新聞

分享: