【風尚力】Kevyn Aucoin 卡維奧科

1122

文/Tori
出生:1962年2月14日美國
死亡:2002年5月7日美國
粉絲:Janet Jackson、Madonna、
Whitney Houston、Kate Moss、
Tina Turner、Gwyneth Paltrow、
Cher、Oprah、Cindy Crawford……
說起Kevyn Aucoin品牌化妝保養品,幾乎相關行業的人無不知曉,更是在愛美者的眼中是頂級的品牌。而這位以自己名字為彩妝保養品牌的彩妝大師也就是卡維奧科。卡維奧科成長在美國路易斯安那州的一個小城鎮,當他搬遷到紐約大城市時,激動不已!他憑著自己的才華在Vogue工作,並在1987至1989年間也幫其他如知名雜誌Harper’s Bazaar、Allure、Vanity Fair、In Style、Marie Claire、Mademoiselle、Glamour和 Rolling Stone的封面模特兒化妝,因此,卡維奧科有了極高的知名度。
在卡維奧科的知名度達到頂端時,他幫無數的一流明星化妝,如雪兒(Cher)、寇特尼洛芙(Courtney Love)……也幫巨星格溫妮絲帕特洛(Gwyneth Paltrow)贏得了奧斯卡獎。
在事業的巔峰時,他還出版了幾本書,如The Art of Makeup、Making Faces 和Face Forward,他在書中提供如何強化化妝、之前和之後的照片和名人的妝容轉變等,卡維奧科最大的本事就是讓好萊塢的名流巨星成為他的品牌標誌。
當初他搬到紐約後8個月,有幸得到Vogue雜誌的青睞,但他開始時仍委曲求全地工作,甚至為模特兒化妝都是免費的。後來,卡維奧科的化妝工作酬勞也是比較低的,大約一天才150美元,甚至連那些高端的雜誌給他的報酬也如此。
其實,這就是卡維奧科為何寫書的偉大之處,尤其當他名氣如日中天之際,有那麼多名流巨星包圍著他,但他還是堅持內在美的重要性,也願意盡他棉薄之力寫書,公開高明化妝之道;這即是我最欽佩的原因。
同時,卡維奧科認為,每個女人都是美麗的。他說,我們的臉沒有完美的,如有缺陷就在化妝保養的基礎上去補就它,而不是掩蓋它。卡維奧科的巨大影響是修改了化妝藝術的觀念,而讓世人刮目相看。
卡維奧科也表明,化妝應與樂趣、戲劇和著裝結合在一起,才不致缺乏吸引力。我推薦所有相關的人應該閱讀卡維奧科的著作,才能得到他的精髓。

分享: