龐培歐 5日三訪平壤談非核

1

【本報綜合外電報導】「川金會」後的聯合聲明指出,北韓承諾朝向朝鮮半島完全無核化努力,但媒體近日披露北韓仍持續其核武計畫;白宮二日稱雙方持續取得進展、對話良好,美國國務卿龐培歐本周也將再度訪問北韓。
白宮發言人桑德斯二日宣布,龐培歐五日將前往北韓,與北韓領導人及其團隊會面;據國務院發布的行程,龐培歐龐培歐五日至七日訪問平壤,繼續磋商並執行川普與金正恩在新加坡取得的進展,這將是龐培歐今年三月以來第三度訪北韓。
此外,美國對北韓的談判代表、現駐菲律賓大使金成一日在南北韓非軍事區(DMZ)與北韓官員舉行會談,討論如何進一步執行「川金會」聯合聲明。
美國總統川普與北韓領導人金正恩上個月十二日在新加坡會面後,川普曾說北韓不再是核威脅,但多家媒體近日報導指北韓在「川金會」後仍持續其武器計畫、擴建飛彈工廠。
龐培歐之後還將轉往日本與南韓與當地官員會晤,說明北韓非核化進度,以及其他雙邊與區域議題共同承諾。八日龐培歐將轉往越南訪問。

分享: