文化大群館 北市府認定違規使用

1

【本報台北訊】文化大學「大群館」爭議延燒,北市府昨認定屬「寄宿住宅」,違反土地使用分區規範,並發函文大、又昱公司,要求盡速改善;外界質疑為何現在才認定違規,北市都發局林洲民坦承行政怠惰,但強調市府從未同意大群館可作為「寄宿住宅」,市府立場一致,近期將邀雙方入府討論,找到一個合法結果。
對此,教育部表示,要求文大限期改善,並提出因應方案,保障住宿生權益。如果總床位數有調整,將納入私校獎補助款核算依據。
文大校方則對此深感遺憾,將再發文給都發局,希望都發局提供具體的行政指導,指示如何改善。
文大指出,無論大群館將來能否繼續作為文大宿舍,校方將以維護學生住宿權益為最高處理原則,並呼籲相關單位能慎重考量四百多名學生的住宿問題並妥切處理。
北市府認定文大宿舍違規使用,國民黨新北市長參選人侯友宜昨首度上政論節目表示,北市都發局的解釋前後矛盾,難道政府法規可以遇到選舉就轉彎?他會尊重,將請又昱公司與文大解約,他不想留下不守法紀錄。
至於改善方式、以及能否就地合法,林洲民未透露解套方式,僅說又昱公司下一步要怎樣,大家還未見面,他無法回應相關問題,都發局會在很快時間邀約又昱公司、文大,進入市府討論,相信可以找到一個合法結果。

分享: