佛光祖庭 首辦人間音緣歌唱賽

2

【人間社記者如因宜興報導】音樂的攝受力能美化心靈、祥和社會。六月三十日佛光祖庭大覺寺舉行首屆人間音緣卡拉OK歌唱初賽,有來自杭州、上海、寧波、無錫、揚州、宜興等地的選手參賽。年齡最大的是八十二歲,最小八歲,大家因「音緣」而歡聚,因佛法而歡喜,傳遞振奮人心的力量,淨化世間。
佛光祖庭大覺寺頭單監寺妙笙法師致詞,說明星雲大師提倡以文化弘揚佛法,並介紹人間音緣的緣起,願大家唱出好音聲,傳播好詞句,使社會更和諧,更希望大眾在聆聽人間音緣曲目時,也能感受到大師的慈心悲願。
比賽在選手宋榮軍的〈佛光山之歌〉中拉開帷幕,其中八歲的黃潤平用「哆拉A夢曲調」唱出活潑的〈十修歌〉,傳遞孩子的天真與活力。郁璽和郁騏是一對雙胞胎姐妹花,媽媽希望他們能做個優秀的「三好」佛光人,特來比賽。資深義工八十二歲朱琴仙,好歌喉讓人驚豔。上海的汪聞祥老先生,懷著對星雲大師的敬仰來參加活動,誠心地將〈三寶頌〉獻給大家。
中國音樂家協會會員、宜興市音樂舞蹈家協會主席、評審老師黃慶忠表示,很敬佩大師將音樂普及到民間,淨化社會。江蘇省音樂家協會會員周瑩則點評,看見參賽者眼睛裡的純淨光芒,令人讚賞。
比賽獲得一等獎有:雙胞胎郁璽和郁騏、許梅芬;二等獎:張金梅、周洛竹及徐偉洋、唐呈喻;三等獎:張躍馨、楊傑及湯紀良、趙小芬、韓執芸、方龔昱。

分享: