捍衛土地 數千巴勒斯坦女性攜子示威

3
數千名巴勒斯坦婦女三日在與以色列接壤的加薩市東邊舉行示威,主張有權捍衛自己的土地。圖/法新社

【本報綜合外電報導】數千名巴勒斯坦女性三日沿著分隔加薩走廊與以色列的圍籬展開示威,為邊境地區三個月前爆發抗議活動以來首次大規模動員。
三月底以來,加薩居民持續在重兵防守的邊境地區示威,抗議以色列多年來封鎖自治區,他們同時認為,以色列一九四八年在戰火中建國時,巴勒斯坦人被迫逃離或遭驅離,應有權回到故居。
巴勒斯坦女性們三日搭乘巴士從飛地抵達邊境地區,法新社記者表示,許多人還帶著孩子同行。
法新社記者報導,這群人分批行動,來到距離分隔加薩走廊與以色列的圍籬五十公尺處。加薩衛生部發言人告訴法新社,十七人遭以色列槍彈射傷。
艾爾瑪納的十五歲女兒五月十四日命喪以國槍火下,她三日參加示威時高舉亡女照片說:「我來完成女兒開始的這場遊行。」四十三歲的艾爾瑪納握著年幼兒子的手說:「這些都是和平示威,我們不過是在捍衛自己的土地和權利。」
加薩邊境三月三十日起爆發多起抗議衝突,至今至少一百三十八名巴勒斯坦人命喪以色列槍砲下。以色列方面則無人身亡。

分享: