高度壓制速度 上海交大輕取世新

5
上海交大梁嘉美(右)獨得32分,是本屆賽會開賽以來單場個人得分最高紀錄。圖/人間社記者趙啟超

【記者杜憲昌高雄報導】一場高度與速度的對抗,上海交大昨天交手世新大學,充分發揮身高優勢,造成世新在防守上的壓力,頻頻犯規,整場上海交大光靠著罰球就拿下30分,終場即以90:68大勝世新,在女子組預賽率先取得2連勝。
兩支勝場都尚未開張的隊伍馬來西亞國家隊、新南威斯大學,昨天同場爭奪首勝,馬來西亞靠著速度的發揮,終場以77:58拿下第一勝,也賞給新南威斯2連敗。
而擺脫第一戰敗給佛大的低迷陰霾之後,名古屋學院大學女子隊連兩戰展現出攻擊力道,繼上場以81:69擊敗阿拉斯加大學,昨天又以91:50再克里昂大學聯隊,取得2連勝,41分差更讓人見識到過人實力。
昨晚壓軸的佛光大學對懷雅遜大學之役,佛大面對身高明顯優勢的對手,雖然第一節陷入落後劣勢,但從第二節開始逐步找出對應策略,連抄帶趕、單節18:9,反取得1分領先;第三節則更藉由5顆三分球的助拳,再度拉出單節26:15攻勢,擴大領先差距,終場即以89:73收下第二勝,目前戰績2勝1負,懷雅遜2連敗。
世新面對上海交大十手織成的天網,防守不時都有犯規危險,加上對手頻頻外線放冷,一開賽即被拉出一波13:5攻勢。第一節世新靠著外線4顆三分球勉力維持抗衡,單節追到只以2分落後,但第二節開始,上海交大更加壓迫防守,兩波9:2、10:0攻勢拉開領先差距,先在上半場取得9分領先,下半場力道未減,繼續擴大差距,最終則淨贏對手22分。
此役上海交大共有3名球員得分上雙,梁嘉美獨得32分,寫下本屆賽事至今最高單場個人得分紀錄。
名古屋與里昂之戰,名古屋兩名射手小林栞、中山彩奈再度展現百步穿揚功力,兩人聯手包辦64分,比里昂整場團隊得分還多了14分。

分享: