5歲走失 13年後父女隔海相認

8

【本報綜合報導】現年十八歲的中鳳敏五歲在中國大陸廣東走失,之後被一對美國夫妻收養後也成為學霸,而她的親生父親多年來未放棄尋找她,日前兩人因中鳳敏在網路發布的尋人消息互加微信,透過問答確定為父女後彼此泣不成聲。
本月一日,中鳳敏在廣州白雲機場見到了與她失散十三年的親生父母。據澎湃新聞報導,今年四月,中鳳敏透過網路、媒體發布尋親信息:二○○五年她五歲,在廣東中山市東鳳鎮走失,被福利院取名「中鳳敏」,並於二○一二年被美國夫妻收養,今年十八歲的她已被美國名校伊利諾伊大學香檳分校錄取。
上述尋親信息被在佛山市順德區居住的梁華看到,他發現「中鳳敏」和失散多年的女兒梁晶浪相似;之後經過近兩個月的信息交流、DNA比對,確認中鳳敏就是梁華的女兒梁晶浪。
十三年前,梁華在順德打工,住在員工宿舍,把學校放假的女兒送到弟弟住所,但某天女兒不見了,他立刻報警並多方尋找,但毫無線索。
報導稱,女兒走失之後,梁華沒心思上班,精力都放在尋找女兒的事情上,體重曾從六十九公斤降到四十九公斤。直到今年五月初,梁華看到中鳳敏發布的尋人消息,興奮得手機差點掉在地上,「她很像我的女兒」。
之後梁華加中鳳敏微信問, 「你的頭上是否有兩個漩兒?」「鼻尖上是否有顆小痣?」等問題,中鳳敏看到信息後,趴在課桌上哭出聲來。兩分鐘後,中鳳敏回覆:「你就是我的父親」。當晚,父女倆在手機兩端泣不成聲。

分享: