【創作花園】聽見花開的聲音

30

楊宇棠/台中市龍井區龍津國小六年甲班
春天是百花齊放的季節,處處有爭奇鬥豔、千嬌百媚的勝景,多麼美麗!當濛濛煙雨落下,羊蹄甲忙著換上粉紅洋裝,山櫻花枝頭也結了無數粉嫩花苞,請多點耐心等待吧!微風經過處,花瓣翩翩飄落,成了春日裡最動人的美景。
如何避過炎夏烈日呢?偶遇蜻蜓低語,跟著來到池塘邊,嬌粉的蓮花和暗紫的蓮蓬在蓮葉的搭襯下,顯得更纖柔可愛。看著清麗的花瓣拱著鮮黃的蓮心,當大方綻開的那一刻,便是夏日耀眼的明星。
秋風瑟瑟,楓葉轉紅,大地開始換裝,致力把握嚴冬前的最後暖意。看牆縫、街旁和庭園裡,小菊花展現了強烈的生存意志,像是團結的家族,一圈圈向外擴散,彷彿說好了似的,在綻開當下便立定未來的希望。
冷風吹拂中,唯獨一剪寒梅傲然而立,縱使葉落盡了仍挺著枯枝,讓花苞為茫茫大地帶來絲絲希望。梅樹是堅毅和美麗的代表,融合了無限的願景,洋溢著滿滿的幸福。
當花開的聲音隱隱約約飄揚,各具特色的主角便會在不同時節展現自己的美,令人著迷。花的綻放看似悄然無聲,其實每一朵花苞都會在盛開之際訴說著季節的奧妙,只要用心體會,你也能深受感動。

分享: