我會變魔術 變出75%

8

上周末,帶著侄兒,參加由佛光山文教基金會主辨的「佛光小學堂我會變魔術」二○一八年兒童夏令營,在活動中,每個兒童學習興致高昂,專注於海鷗叔叔的魔術表演,且歡樂聲也從來沒有間斷過。
尤其是慧傳法師在致詞時,提到星雲大師開示:「有佛法,就有辦法!」其佛法就是在做好事、說好話、存好心,透過海鷗叔叔魔術的表演,讓原本不安的兒童能夠開心及放心,且經由活動過程讓侄兒學會感謝他人,並體會到海鷗叔叔及義工們的辛苦(存好心),進而感謝他們帶來這麼多的歡樂(做好事),並且對義工們說你們辛苦了(說好話),這也是大師一直提倡的人間佛教理念,「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」。
透過將魔術的內容融入於佛法之中,並活用佛法,學佛法也能夠像魔術一樣變、變、變,如此小朋友也能夠將星雲大師所提倡三好及四給,影響身邊的人事物,並帶著身旁的大朋友及小朋友一同「做好事、說好話、存好心」,如此寓教於樂,又有重要教育意涵的活動,值得大家一起參與及推廣。
蘭若(台東市╲文字工作者)

分享: