新手爸代母職 親餵母乳

5

【本報綜合外電報導】美國威斯康辛州一對夫妻到醫院迎接他們的寶寶出生,爸爸以他想不到的方式加入育兒新里程。
新手媽媽艾波.紐鮑爾(April Neubauer)患有子癲前症和高血壓,後來癲癇發作,緊急進行剖腹產手術。生下女兒羅莎莉後癲癇再度發作,隨即接受進一步治療,產後尚未抱到她的孩子。
照顧寶寶的責任落到爸爸瑪瑟米力恩(Maxamillian Neubauer)身上,「一名護士抱著我漂亮小女兒出來,讓寶寶開始學喝奶,問我願不願意貼假乳頭哺乳。」瑪瑟米力恩樂於嘗試所有事情,「當然,有何不可。」
護士在他的胸口上黏了一個塑膠乳頭護膜,上面連接一條提供配方奶的管線。瑪瑟米力恩笑道:「我丈母娘不敢相信她看到了什麼。」
瑪瑟米力恩在社群網路分享他哺乳的照片,多數反映相當正面,貼文分享超過三萬次,引發大量討論。瑪瑟米力恩表示,他這麼做只是為了當個好爸爸,「另外,別忘了媽媽們,我是為了她們而這樣做。」

分享: