新馬寺幼兒園 中英雙語教學

5

【人間社記者黃俊聞新山報導】佛光山新馬寺三好學堂幼兒園,一日開學了。以中英雙語的佛光山幼兒園,大受家長歡迎,開學日擠滿了詢問課程的家長,以及被新穎玩具吸引的小朋友。
出席開學典禮計有近百名家長及貴賓,包括:南方大學幼教系主任,也是教育與公益學院代院長梁桂花博士、新馬寺副住持如彬法師、國際佛光會南馬協會會長林培傳,以及三好幼兒園園長團隊張秀娥、姚巧娥、湯重廣、莫濢鍈。
也是柔佛幼教公會主席的張秀娥園長指出,幼兒園園長由四位具有三十年以上經驗,且資深的幼教園長組成,義務協助三好學堂幼兒園的成立、師資培訓、課程安排等。這是馬來西亞佛光教育體制,在柔佛巴魯開辦的第二所幼兒園。
如彬法師強調,幼兒園要培養具有感恩心的新生代,重視生活教育及多元智慧開發的學習,尤其透過信仰傳承,以加強品格教育。家長代表陳睦燥致詞時,興奮又感動的說:「終於等到了。」他認為,佛光山在世界各地專業辦教育,包括五所大學,以及多所中學、小學及幼兒園,而柔佛巴魯榮幸地被選中開辦幼兒園,這是柔佛巴魯人的幸福。
學生鄭雅琴的媽媽陳凱純說,感動孩子能夠在教育體制及環境完善的幼兒園上課,一家人都認定新馬寺是終身學習的學校。陳秀碧為三歲的孩子許佳慧報讀,源於處在叛逆期的兒子,參加新馬寺生活營後,原本傲慢、自我性格,有了三百六十五度的改變,讓她對三好教育深信不疑。

分享: