北捷出現老鼠 700人慌下車

5

【本報台北訊】台北捷運淡水信義線昨天早上九時,一輛開往象山站的列車車廂出現老鼠,引起車內民眾恐慌推擠,在停靠大安站時還有人衝出車外,兩人因此受輕傷,現場私人物品更散落一地;北捷公司表示,遺留物品將集中保管在大安站至十一日,後續將移往遺失物中心,方便民眾認領。
有乘客在網路分享老鼠引發尖叫的車內實況,有人甚至用韓國電影《屍速列車》形容一堆人開始瘋狂尖叫往列車後端暴衝、推擠不斷的情形。有網友稱現場出現人踩人情形,還有阿伯被撞倒,害人以為是捷運砍殺事件;也有人心有餘悸說,看到所有人往最後一節車廂快速移動,當下腦海裡浮現的是捷運殺人事件,到大安站車門一開大家也衝出去。
事發後,現場一片混亂,車廂內、月台各種私人物品散落一地,如涼鞋、布鞋、雨傘、手提包、水果及打翻的咖啡等;部分民眾在得知虛驚一場後,重新進入車廂內拾回掉落物品。
北捷則在確認車內乘客淨空後,約三分半鐘後將列車移往象山善後,恢復正常營運,並讓原本車上七百名乘客改搭下班車。

分享: