新聞千里眼

15

台北 微風南山 環評通過
信義區百貨商場「微風南山」預計今年正式開幕,開發單位南山人壽昨也派代表至北市府針對百貨商店內的餐廳設置、油煙排放處理、廣告物光害處理等進行報告。環保局副局長蔡玲儀表示,全案已通過環評,業者須照規定執行相關計畫。
新北 救老鷹 宣傳生態保育
新北五股區觀音山是北台灣賞老鷹聖地,但根據台灣猛禽研究會觀察,老鷹數量已從五千多隻驟減到近年約八百隻。林阿仁慈善基金會分別在八日、二十二日,八月十二日、二十六日於五股國小開課,宣傳保育觀念,邀請大小朋友參加,費用全免。
彰化 稅管家上線 全年無休
彰化地方稅務局推出AI人工智慧對話機器人,「稅管家阿力」服務昨天上線,民眾只要掃描QR Code,就可透過LINE及臉書聊天程式,詢問房屋稅、地價稅以及牌照稅等各項地方稅的問題,稅管家阿力會為民眾解答,提供全年無休的服務。
台南 居民連署 留美軍文化
位在北區的美國學校舊址將作為開元交通中心,逾百民北區居民、文史工作者認為美軍歷史文化恐遭破壞,昨連署遞交市府,希望保留該區域不作開發。交通局表示,該區為停車用地及商業區,但承諾未來規畫時會保留美國學校遺址建物。
高雄 掩埋場活化 再撐5年
高雄市四座焚化廠每年共產生約七點五萬噸飛灰穩定化物,必須要以掩埋方式進行最終處理,已快達飽和。高雄市環保局決定進行開挖活化工程,預計三年內活化約四十二萬立方公尺容積空間,可延長五年半的掩埋需求,解除空間不足的迫切危機。

分享: