世新、上海交大 踏進4強

8

【記者杜憲昌高雄報導】企圖在預賽取得較佳戰績出線的名古屋大學,遭遇力求首勝的懷雅遜大學,在雙方各擅勝「節」的情況下,名古屋成功掌握最後一節攻勢,靠著單節9分的比分差,終場91:84擊敗懷雅遜,取得3勝1負戰績,在預賽B組搶得領先位置,而懷雅遜目前3敗,最後一線機會寄望今天出戰里昂大學可以取勝。
佛光盃預賽女子B組昨天另場賽事,賽前同為1勝1負的阿拉斯加大學與里昂大學交手,第一節阿拉斯加就靠著一波14:4攻勢取得領先,整場未予對手任何反擊機會,阿拉斯加最終即以89:64擊敗對手,拿下第2勝,里昂則吞第2敗。
至於A組兩場比賽,世新大學和上海交大分別以81:79、69:45擊敗馬來西亞國家隊和新南威斯大學,上海交大預賽3戰全勝,世新2勝1負,分居分組前2名晉級4強。
攸關晉級4強資格,昨天世新與馬來西亞比賽戰況激烈,雙方戰至正規賽結束仍未分勝負,甚至到延長加賽最後1分20秒,兩隊仍是處於僵持局面。最後1分07秒,劉佩琪三分長射破網,馬來西亞取得優勢,世新則是靠著陳育緹、李郡心成功掌握罰球機會,再度取得1分領先。但這樣的局勢並未持續,劉佩琪在最後0.7秒出手,讓馬來西亞又再超前,而握有最後一波進攻的世新,則是交由陳育媞從三分線外出手,哨響同時,球也應聲入網,最後世新就是靠著這「零秒出手」,驚險2分獲勝。
世新這場比賽贏得慘烈,開賽不久高慈君就因為高跳落地引致舊傷復發退場,少了主將坐鎮,讓世新兵源調度受到影響,但李郡心、陳育緹、胡景筑和梁雅媚還是合力扛起攻擊重任,四名球員都有雙位數得分進帳,其中陳育緹投出4顆三分球,拿下兩隊全場個人最高的16分,李郡心也繳出10分11籃板的雙十表現。

分享: