新聞千里眼

0

全國 限售新自強號無座票
台鐵疏運暑假花東旅遊人潮,暑假期間(至九月二日止)每逢周五、六、日,開放發售限量一百二十張東線(含跨線)普悠瑪號、太魯閣號等新自強號無座票,僅限於乘車當日於車站窗口發售,不提前預售。
全國 孕、童停車證 手冊替代
交通部日前發布「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」,有二十五個車位或以上的公共停車場,須依比率設置專用停車位。二百萬張專用停車證七月底前才印完,現可先用孕婦或兒童健康手冊替代。
宜蘭 防氣爆 擬推透明垃圾袋
蘇澳鎮圾垃車發生氣爆傷人事件後,為維護清潔隊員執勤及民眾丟垃圾的安全,宜蘭縣環保局研議,將從今年九月起,推動使用透明垃圾袋政策,違者將處以一千二百至六千元。
彰化 王功漁火節 月中登場
彰化縣一年一度的「王功漁火節」將在七月十四日及十五日登場,今年活動主軸包括海洋音樂會、絢麗煙火秀及王功老街踩街活動等,還首度加入「海洋樂團大賽」,優勝的學生樂團除豐厚獎金外,還可獲得海洋音樂會晚會開場表演機會。

分享: