病後不想當大嬸 她藝術魂大爆發

87

【本報嘉義訊】從職業婦女到專職媽媽,溪口鄉民林嘉鈴也是社區義工,又受訓成為社區規畫師、環境教育義工。最近溪口鄉文化生活館舉辦藝術家聯展,許多親朋好友才知道林嘉鈴還從事藝術創作,更是雲嘉地區首位取得義大利Stamperia Academy金箔工藝師資格。
林嘉鈴坦言一直都在商業領域,沒有接觸過藝術,有次生病手術後決定離職,當個專心照顧兩個小孩的媽媽,但從忙碌的上班族變成全職媽媽,還不大能適應,有段時間孩子上學後,她就坐在電視前追韓劇,林嘉鈴驚覺再迷下去會變成大嬸。
因著病後休養,她從一開始接觸茶道、花藝,接著進一步學習鋁雕、蝶古巴特,隨後再深入研究玻璃彩、金箔工藝,發掘出她的藝術潛能,更取得玻璃彩師資,尤其是義大利Stamperia Academy金箔工藝師資格,在南台灣還是少數,並且創立「喜歡醬.玩手作」個人工作室。
林嘉鈴還加人溪東社區義工陣容,受訓成為社區規畫師和環境教育義工,她說,參與後才發覺每個村落都有為社區不斷付出、不求回報的「憨人」,和這群夥伴一起服務很喜悅。
雖然有許多身分,林嘉鈴仍以孩子和家庭為主,藝術創作和社區服務都是另一種療癒,她的每件彩箔拚貼作品,即使要很有耐心和花很多時間才能完成,但充滿陪伴孩子、自我成長或社區的故事。

分享: