佛光盃 勁爆阿蘇薩撼動球場

49

【記者杜憲昌高雄報導】外線有長程砲,內線有強力扣籃,阿蘇薩大學昨天面對名古屋大學,打出高度、速度、準度具備的全方位球風,讓對手和現場球迷充分感受強力籃球的震撼。阿蘇薩終場以100:42拿到第2勝,名古屋苦吞第3敗,確定遭到淘汰。
前一戰在第四節末段遭北京清大逆轉的健行科大,昨天遭逢衛冕軍德拉薩大學,又在最後階段備受「勝負易主」威脅,還好健行科大掌握關鍵機會,最後1.5秒進攻之際誘使德拉薩犯規,高承恩2罰1中,終場健行就以87:86,1分之差險勝德拉薩,戰績來到3勝1負,男子B組篤定出線。
健行全場投進11顆三分球,高承恩包辦4顆,個人攻下22分,與德拉薩Justine Baltazar並列單場最高。健行謝亞軒有19分進帳,洋將石博恩也有15分、11籃板的雙十演出。
昨日阿蘇薩的比賽,第一節就靠著5顆三分球大舉攻下33分;整場受制的名古屋,投射能力無法展現,僅第二、三節得分達雙位數,第四節僅拿4分,創本屆賽事單節最低得分紀錄。
阿蘇薩此役投進12顆三分球,出手分散在8名球員,顯示全隊都有遠射實力,其中Will Ferris投進3顆最多。阿蘇薩摘下53個籃板球,阻絕對手攻勢,攻守兩端都讓對手吃足苦頭,這是今天的對手德拉薩需要思考的問題。
昨A組里昂大學以71:46戰勝新南威斯大學,里昂2勝1負,新南威斯0勝3負確定墊底。A組1勝1負的體育大學,今迎戰2勝0負的多倫多大學,2隊都有晉級機會。

健行科大谷毛唯嘉(左)、德拉薩大學Justine Baltazar空中駁火,互不相讓。圖/人間社記者趙啟超
健行科大谷毛唯嘉(左)、德拉薩大學Justine Baltazar空中駁火,互不相讓。圖/人間社記者趙啟超

分享: