佛光盃籃賽 男女4強出列

37

文/記者杜憲昌高雄報導

佛光盃7/6進行預賽最後賽程,男子組由多倫多、里昂、健行科大、阿蘇薩取得4強資格,女子組的出線隊伍是名古屋、阿拉斯加、上海交大、世新。

男組北京清大7/7與新南威斯進行第7、8名的排名賽,德拉薩則將在8日與體育大學爭奪第5名。女組佛光大學7日與新南威斯爭奪第7名,里昂、馬來西亞打5、6名的排名賽。

男子組6日3場賽事攸關排名,為爭取晉級4強,各隊無不卯足全力。首戰體育大學與多倫多大學全場就打得相當糾結,落後的多倫多,在比賽最後1分半鐘才靠Evan Shadkami連續兩記3分球逆轉取得2分領先,體大則由蘇志誠執行最後攻勢,可惜外線出手不進,又未搶下球權,終場多倫多就以89:87獲勝。

北京清大遭遇賽前已連3敗的名古屋大學,名古屋雖然確定無緣晉級,但為求能在本屆賽會留下1勝,仍然傾足全力,上半場與北京清大打成平手局面,下半場卻無力抵擋北京清大攻勢,終場還是讓北京清大以88:60收下勝利。

B組預賽最後一場賽事,去年冠軍德拉薩大學遭逢強勢的阿蘇薩大學,一開賽就落居劣勢。阿蘇薩整場展現美式「快打旋風」,在前3節就已大幅拉開領先差距,雖然德拉薩尾盤拉出單節25:18攻勢,仍無法挽回局勢,終場阿蘇薩就以76:59獲勝,在B組與同為3勝1負的健行科大一起挺進4強。

地主佛光大學女籃6日在預賽關鍵戰役,遭遇同樣力爭出線的阿拉斯加大學,被對方頻以長程砲火壓制,全場落居下風,雖然下半場一度反擊超前,但最後關頭又被對手拉開,終場89:98落敗,無緣挺進4強。

另場女組預賽一樣命懸晉級最後一線的里昂大學,遭遇勝場尚未開張的懷雅遜大學,一開賽就積極進行搶攻,連番快攻切入籃下,殺得懷雅遜猝不及防,也多次造成對方的防守犯規,第一節就取得12分的領先優勢,一路未予對手翻轉機會,終場即以65:59獲勝,懷雅遜4連敗。

分享: