里昂男籃 快樂當義工

16

文/人間社記者李生鳳高雄報導

今年4度叩關佛光盃的法國里昂大學,7/6有10名男籃隊員利用比賽空檔,到佛光山的雲居樓為晚間的佛光之夜布置場地,里昂大學也將在佛光之夜獻上舞蹈表演。

「早就想來當義工了!」助理教練Louis Merigot和隊員Mathieu Constant、Nadyr Labouize表示,早在動身到台灣的前2、3個星期,就有這個想法,里昂大學過去幾年因為賽程的關係,一直沒有機會參與服務,今年總算如願,透過當義工體驗不同的文化,無論搬桌椅還是擺放餐盤,都讓他們覺得很新鮮,也感謝佛光山給予很好的照顧。

至於會不會因語言不通而影響工作,「並不會!」他們說,現場有法師和叢林學院的學生示範,他們就能照著做,配合上完全沒有問題。

Louis Merigot說,布置場地像在球場上一樣,有人適合搬重物,有人適合整理,也會有個像教練的人告訴大家要做什麼,每個人在適合自己的位置,發揮能力。

分享: