美國國慶遊行 佛光花車奪冠

11
佛光人走上街頭,揮舞美國國旗,創造歷史。圖╱人間社記者張志誠

【人間社記者真裕、緣悟洛杉磯報導】為慶祝美國國慶,佛光山西來寺所在的哈崗區四日舉行萬人花車大遊行,佛光人集體創作,從一百多支參加隊伍中脫穎而出,再次拔得頭籌,成為眾人矚目的焦點。
國際佛光會洛杉磯協會的全體佛光人穿著紅藍白制服及各國特色服裝,西來英文分會的佛光人亦戴上美國國旗圖案的高帽子、揮動國旗,還有西來童軍團也不落人後,人人手中拿著美國國旗,整裝待發。
佛光山西來寺住持慧東法師、監院慧浩法師及國際佛光會洛杉磯協會吳帥倫會長,帶領一百五十位佛光會幹部、會員,及從台灣前來佛光西來中文學校實習的老師,參加一年一度的哈崗國慶日遊行。
西來寺花車上巨大的聖伯納犬造型,加上「忠義傳家」的主題,吸引了眾人的目光。西來寺資深英文義工Nancy Cowardin設計花車,她以聖伯納犬的忠心和雪地救人故事,融合慈悲精神,再加以美國國歌歌詞,展現自由的星條旗幟。西來英文分會督導Sacha Denijs代表西來寺作為遊行的總幹事參與社區會議,以半年的時間精心籌畫整個遊行,在輔導法師有恆法師帶領下,會長David Cowardin帶領佛光人通力合作布置花車,取得亮眼成績。
西來寺不僅參與花車遊行,還設立展示區向民眾介紹人間佛教。哈崗居民對西來寺近期的英文共修法會、佛學及禪修課程日期皆甚感興趣,最受喜愛的是星雲大師〈佛教對「素食問題」的看法〉英文小叢書。隔鄰的學校教育聯盟老師,各主題的小叢書皆索取十五本,準備帶回學校與學生分享。
西來中文學校實習老師們初次參加遊行活動,雖然臉晒得通紅,卻難掩參與活動的興奮,紛紛表示,看到沿街住戶對行經的遊行隊伍熱烈招手,體會到當地人的熱情,為這次遊行留下深刻印象。

分享: