共享單車亂象多 共享經濟泡沫化?

20

【本報綜合報導】共享經濟風潮吹起,不得不提「共享單車」,然而,這個立意良好的共享理念似乎已被各地出現的亂象所打破。中新社記者拍下一張上海市虹口區東長治路一處停車場的盛況,因為各種原因被暫時管收的共享單車,數量驚人,另一張照片是四川成都一處停車場內,同樣堆放許許多多共享單車。
這個號稱可以解決「出行最後一哩路」的共享單車,從北京、上海等大城市一路席捲全中國,甚至風行海外,光是二○一七年共享單車行業投放的單車數量就達到二千三百萬輛、覆蓋二百個城市。但據統計,大陸已有十四個城市的共享單車新增投放被叫停。除了北上廣深等一線城市之外,南京、福州、鄭州和珠海等二、三線城市也赫然在列。
共享單車的亂象甚至發生在規則嚴明的新加坡,民眾或觀光客使用共享單車後隨地棄置的情形時有所見。新加坡陸路交通管理局今年初訂出新規範,要求業者七月七日前申請營運執照,否則立即停業,遏阻共享單車任意停放亂象。
在香港,共享單車以運動休閒作為主打方向,但單車被扔進河裡的新聞仍屢見不鮮,香港中文大學商學院決策科學與企業經濟學系教授杜志挺曾向中新社記者表示,共享單車最大的問題是缺乏有效管理。
政策重創共享單車
各地頒布針對共享單車的政策,成為這個行業重創的理由。例如上海在二○一七年八月為了控制過度投放的一百五十萬輛共享單車,下令暫停新增共享單車投放,當時有報導揭露,多地的調控政策,正危及製造商生存。
根據陸媒報導,共享單車從二○一七年六月出現倒閉潮,包括町町單車、小藍單車、酷騎單車等品牌一家家相繼倒閉。輝煌一時的共享單車生產第一鎮、位於天津市的王慶坨,昔日因共享單車熱潮而起的五百家製造商,如今已倒了二百多家。今年四月,共享單車龍頭品牌摩拜單車也被美團以新台幣約八百一十億元收購,共享單車已不再是新創公司熱中的遊戲。
陸媒央廣經濟之聲報導,天津捷易達自行車廠總經理楊清亮表示,很多企業都是被遲遲不能到帳的尾款拖垮。雖然偶爾也還有訂單,但對於經歷過一場洗禮的自行車生產業來說,哪怕是再艱難,也不願意冒險接下來自共享單車的訂單。
資金斷鏈難熬寒冬
由於共享單車這一行沒有技術門檻,只要有幾十上百萬元就可以買自行車投放運營,加上管理問題不斷,讓共享單車業者步入寒冬。陸媒總結其中原因,一是根據IT桔子統計,共用單車在二○一七年上半年平均每月可達三點七次的融資,下半年後平均每月只有一點三次。相較過去摩拜、ofo崛起時輕鬆拿到多輪數億美元融資,實在天壤之別。
再者,根據中關村在線報導,共享單車發展至今,主要盈利還是租金和押金,押金的收益雖然巨大,但比起成本,幾乎有去無回。最後是「共享單車跟風創業,缺乏商業理性」,一旦資金斷鏈,共享單車的快速死亡只是時間早晚,崩盤更是理所當然。

成都一座停車場內堆放了不少共享單車,大多數車鎖已被拆除,這些單車是臨時回收、維修中轉車輛。
成都一座停車場內堆放了不少共享單車,大多數車鎖已被拆除,這些單車是臨時回收、維修中轉車輛。

分享: