看台上 國、高中球隊 現場觀摩

2

精采的2018佛光盃籃球賽,不但成為安親班、幼兒園校外教學的重點活動,也成為國、高中籃球隊學習觀摩的對象。
台南新營太子國中6日由總教練蕭惠鴻帶領41名球員到場觀賽、加油。太子國中籃球隊為2017JHBL全國國中籃賽大黑馬,首次挑戰賽會甲級,女籃拿到季軍,男籃更為台南奪回首座JHBL冠軍獎盃,成為台南之光。
蕭惠鴻表示,球隊即將暑訓,集訓前帶球員來巨蛋觀摩盛大賽事,也分享籃球隊成立5年艱辛歷程,從一開始資源設備不足,慢慢建置宿舍、風雨球場,一路走來球員並沒有放棄,更在球場上發揮堅持到底的精神。
今年升國三的男籃隊長蔡佳宇,首次現場觀看佛光盃,欣賞了體育大學對多倫多大學之役後表示,臨場感與手機看直播完全不同,興奮直說:「看了一場精采好球!」
屏東高工籃球隊由教練鄧仲廷率領到場觀戰,他表示球員平時很少接觸如此高水準的比賽,希望球員觀摩、學習裁判的吹判、外國球隊的訓練方式及戰術,更希望未來女籃畢業生能夠進入佛大,一起參賽。
高雄普賢寺鹽埕第一分會會長許淑娟分享,屏東高工一向認同星雲大師理念,籃球隊成立多年,除了讓球員接觸盛大賽事,也希望大家了解「宗教並不是只有念佛,佛法與生活息息相關!」文╱人間社記者王虹月

分享: