日京都大雨特報 國人止步

3

【本報綜合報導】西日本與東日本多處降下紀錄性大雨,災情頻傳。外交部昨天表示,日本已對岐阜縣、兵庫縣、京都府發布大雨特別警報,呼籲民眾若非必要勿前往。此外,外交部表示,根據駐大阪辦事處掌握的訊息,目前台灣各僑團與留學生未傳出災情及傷亡。
外交部也說,對於日本連日豪雨造成傷亡,政府已透過日本台灣交流協會向日本政府表達政府與人民的關心,若有必要,台灣隨時準備提供協助。
外交部領事事務局昨天發布旅遊訊息表示,日本近畿地區持續降下豪雨,已知有三十五人死亡、四人昏迷,至少四十七人下落不明,多人受到輕重傷,西日本地區新幹線及各級列車皆停駛。
另日本氣象廳表示,這波大雨是數十年僅見的災害,已針對岐阜縣、兵庫縣、京都府發布大雨特報。不過,之前針對福岡縣、佐賀縣、長崎縣、廣島縣、鳥取縣、岡山縣發出的大雨特報已解除。
外交部提醒民眾,近日若非必要勿前往發布特別警報的地區,若有必要前往則需特別注意旅遊安全,隨時關注日本氣象廳所發布的警報與相關交通資訊。

分享: